Что такое фильмы вестерны и в чем их особенность?

На Диком Западе никогда не случается периодов затишья. Шерифы городов и округов дни и ночи проводят в седле, гоняясь за бандитами. Сегодня ограбили поезд, вчера состоялась перестрелка, а на прошлой неделе у старого фермера угнали весь скот — где уж тут взяться спокойствию? Подобный сюжет не спутать ни с чем — это вестерн.

Говорят, что времена, когда фильмы с ковбоями были на пике популярности, давно минули, но интерес к остросюжетным лентам с неожиданными поворотами сюжета, особой атмосферой, непередаваемой романтикой не исчезнет никогда. Убедитесь вновь, что смотреть вестерны http://dzenkino.kz/filmi-vestern равносильно погружению в иной мир, так непохожий на современные реалии!

Экскурс в историю жанра Вестерн

Первая ласточка киножанра появилась в начале XX века. Это была немая черно-белая кинолента с простеньким сюжетом и незамысловатой игрой актеров. Между тем, своего зрителя фильм «Большое ограбление поезда» нашел. Неискушенные разнообразием фильмов и жанров люди с удовольствием следили за перипетиями поселенцев и ждали, что кто-нибудь из режиссеров вновь снимет что-то подобное. И творцы кинематографии отозвались на заинтересованность зрителей — количество киноисторий о брутальных мужчинах с кольтами за поясом начало увеличиваться с каждым годом. Пик популярности пришелся на 50-е годы XX века.

Зародился жанр в Америке, но вскорости был подхвачен странами Европы и Азии. Как отмечают критики и историки кино, именно в Италии и Испании были сняты самые лучшие вестерны. Впрочем, другие страны также подарили немало выдающихся фильмов.

Отличительные характеристики

Вестерн — жанр со сложной историей. В сюжетах фильмов затрагиваются разные территории и даже страны, зачастую упоминаются события, которые являются историческим фактом, но иногда представляют собой чистый вымысел режиссеров и сценаристов. Обогащает историю и принадлежность кино к выпустившей его стране.

Несмотря на такую многогранность, можно выделить некоторые характерные черты жанра:

  • действие происходит в небольшом поселении, окруженном со всех сторон безлюдными пустошами с дикой природой;

  • в исторических временных рамках все события происходят в XIX веке;

  • наблюдается противостояние не только плохого с хорошим, но и старого с новым.

В жанре вестерн снимается далеко немного фильмов, но говорить о нем в прошедшем времени не стоит. Эпоха Дикого Запада была слишком интересной и необычной, чтобы современники могли о ней забыть.

 

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти